Com campanha impecável, Preguiça fica com o título máximo da noite dos pesos médios.

Com seis vitórias em seis lutas (duas finalizações), o jovem faixa-preta mineiro Felipe “Preguiça” Pena foi o grande nome do GP dos Médios da Copa Pódio, encerrado no fim da noite de domingo, no Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro.

Na final, Preguiça pegou as costas logo no início da luta contra Diogo Moreno (Soul Fighters), que se fechou e sobreviveu, ainda obtendo uma raspagem ao fim da luta.

Foi uma campanha relativamente tranquila para Preguiça – com exceção de um segundo de distração na semifinal. Contra o judoca olímpico Travis Stevens (Renzo Gracie), que viera ao Rio para o Mundial de Judô e pareceu se divertir na Copa Pódio, Preguiça alçou voo com seoi-nage aplicado com perfeição – um dos golpes que mais levantou a plateia no ginásio.

Sem fazer jus ao apelido, o professor da Gracie Barra apresentou-se no torneio cheio de gás, fruto dos três treinos que fez por dia, com direito a seis rolas por treino.

Na disputa do terceiro lugar, brilhou a estrela do levinho Paulo Miyao, aplaudidíssimo. O faixa-preta de Cícero Costha atacou o pé de Travis até a luta rolar para fora, no que abriu 2 a 0. Travis devolveu com uma queda na hora em que Paulo tentava puxar para a guarda, e no fim o faixa-preta brasileiro venceu com uma vantagem da raspagem.

Leandro Lo invicto em 21 lutas

Na superluta, Leandro Lo e Claudio Calasans mediram forças sem kimono. Calasans preparou uma delicadeza arrochando o joelho de Lo, que resistiu bravamente e retribuiu com uma raspagem da guarda aberta. No fim dos dez minutos de superluta, Lo raspou mais uma vez e ainda passou a guarda do faixa-preta da Atos, fechando em 7 a 0.

Pelos cálculos da organização da Copa Pódio, foi a 21ª luta de Lo no evento, sem perder uma sequer.

Quem também brilhou foi o faixa-preta Clark Gracie. Com uma linda omoplata, o professor radicado em San Diego entortou e estrangulou Diego Borges, aos 22min37s da primeira luta sem tempo realizada no evento.

Confira os resultados completos da Copa Pódio, encerrada na noite deste domingo:

Copa Pódio – GP dos Médios Tijuca Tênis Clube, Rio de Janeiro, RJ Domingo, 8 de setembro de 2013

Desafio das Cidades: Clark Gracie (San Diego) pegou Diego Borges (Manaus) pelas costas aos 22min37s, em luta sem limite de tempo

1ª RODADA DO GP

Grupo verde: Renato Cardoso (Checkmat) finalizou Travis Stevens (Renzo Gracie) no triângulo a 1min11s

Grupo verde: Paulo Miyao (Cícero Costha) raspou Manuel Diaz (Caio Terra) e venceu por 2 a 0

Grupo amarelo: Felipe Preguiça (Gracie Barra) venceu Alexandro Ceconi (Ceconi Team) por 7 a 0

Grupo amarelo: Diogo Moreno (Soul Fighters) raspou Davi Ramos (Atos) e venceu por 2 a 0

2ª RODADA DO GP – 18h35

Grupo verde: Paulo Miyao (Cícero Costha) empatou com Jaime Canuto (GFTeam) em 0 a 0

Grupo verde: Travis Stevens (Renzo Gracie) venceu Manuel Diaz (Caio Terra) por 1 vantagem

Grupo amarelo: Diogo Moreno (Soul Fighters) venceu Kit Dale (Checkmat) por 5 a 2 de virada, ao passar restando 8 segundos

Grupo amarelo: Davi Ramos (Atos) arrochou a americana no pé em Alex Ceconi em 31s de luta

3ª RODADA DO GP

Grupo verde: Manuel Diaz (Caio Terra) venceu Renato Cardoso (Checkmat) por 2 a 0

Grupo verde: Travis Stevens (Renzo Gracie) finalizou Jaime Canuto (GFTeam) na chave de braço da omoplata

Grupo amarelo: Felipe Preguiça (Gracie Barra) estrangulou Davi Ramos (Atos) pelas costas

Grupo amarelo: Kit Dale (Checkmat) raspou Alexandro Ceconi (Ceconi Team) e venceu por 2 a 0

4ª RODADA DO GP

Grupo verde: Paulo Miyao (Cícero Costha) virou a luta e venceu Travis Stevens por 2 vantagens a 1

Grupo verde: Jaime Canuto (GFTeam) venceu Renato Cardoso (Checkmat) por 3 vantagens a 0

Grupo amarelo: Diogo Moreno (Soul Fighters) raspou Alexandro Ceconi (Ceconi Team) e venceu por 2 a 0

Grupo amarelo: Felipe Preguiça (GB) raspou e venceu Kit Dale (Checkmat) por 2 a 0

5ª RODADA DO GP

Grupo verde: Manuel Diaz (Caio Terra) finalizou Jaime Canuto (GFTeam) na chave de braço

Grupo verde: Paulo Miyao (Cícero Costha) pegou as costas e estrangulou Renato Cardoso (Checkmat)

Grupo amarelo: Kit Dale (Checkmat) empatou com Davi Ramos (Atos) em 2 a 2

Grupo amarelo: Felipe Preguiça (Gracie Barra) finalizou Diogo Moreno (Soul Fighters) no triângulo

SEMIFINAIS:

Diogo Moreno venceu Paulo Miyao por 4 a 2 nas raspagens

Felipe Preguiça venceu Travis Stevens por 9 a 2

Leandro Lo (Cícero Costha) venceu Cláudio Calasans (Atos) por 7 a 0 (duas raspagens e uma passagem)

DISPUTA DO TERCEIRO LUGAR:

Paulo Miyao venceu Travis Stevens na vantagem, após empate em 2 a 2

FINAL DO GP:

Felipe Preguiça pegou as costas de Diogo Moreno e venceu por 4 a 2 (Diogo raspou no fim)

Fonte: Graciemag

Data da publicação: 2013-09-09 15:38:39

Fenômeno da marrom promete ‘bagunçar’ GP da Copa Podio: “Vou surpreender muitos faixas-pretas”

Campeão mundial peso e absoluto tenta destronar Felipe ‘Preguiça’ em 22 de novembro, no RJ

Ver mais
“Rei dos Médios”, Preguiça manda recado aos desafiantes: “Vou para finalizar”

Mineiro defende o título da Copa Podio em 22 de novembro, no Rio de Janeiro

Ver mais
A Season 8 continua em ritmo de Copa Podio

Copa Podio projeta novas estrelas do Jiu-Jitsu mundial; confira os principais nomes